8 (495) 587 40 42 Время работы: 9:00-23:00 без выходных

Запасов питьевой воды на Земле хватит до 2030 года

14.04.2017

Залежей нефти на нашей планете, как известно, хватит всего на сто лет. Но пресной питьевой воды и того меньше – она закончится примерно через 17 лет. Тревогу об этом бьют ученые всего мира. Надо признать, решающим фактором в создавшемся положении являются вовсе не водные ресурсы и их объем. На Земле их объем действительно огромен. Но этот резерв находится главным образом на Южном и Северном полюсах, и ледниковая вода – только теоретический запас. Добывать воду путем таяния еще не научились, да и транспортировка по всему миру – тоже вопрос открытый. А тем временем критическое состояние с питьевой водой переживают почти все известные регионы мира. Эта ситуация вызвана состоянием экологии.

Если обратиться к исследованиям 2006 года, лишь 42% жителей земного шара имеют возможность пользоваться чистой водой. С каждым годом эта цифра увеличивается в среднем еще на 2%. Что касается России, сегодня безопасная питьевая вода доступна лишь 66% жителей страны. А официальные источники прямо признают, что дешевле и проще во всех смыслах сбросить грязную воду, нежели ее очистить. Бюджетное финансирование мероприятий, направленных на охрану воды в стране, остается на очень низком уровне.

Конечно, спад производства и остановка большего количества предприятий промышленности могли повлиять на улучшение экологии. Но этого не произошло, потому что в ситуации кризиса производственные предприятия стали экономить на природоохранных расходах. С каждым годом в стране появляется все больше водоемов, где уровень загрязнения воды очень высок. В такой воде можно легко обнаружить фенолы, хлориды, тяжелые металлы и, конечно, нефтепродукты. По словам ученых, разработать систему доставки воды – задача не сложная. Ведь люди уже умеют транспортировать нефть, а это тоже жидкое вещество. Исследователи Института географии РАН создали самую эффективную методику. Если эта технология будет применяться в индустрии, за 24 часа можно будет производить безопасную питьевую воду в достаточном количестве. Этой воды хватило бы, чтобы покрыть нужды всей планеты на семь дней.

Экологи высказывают свои опасения по поводу реализации этого плана. По прогнозам экспертов, к концу 2100 года среднегодовая температура по всему миру повысится на 3 градуса по Цельсию. В результате этого льды станут таять с большой скоростью. Ледники в Альпах исчезнут, полярные шапки станут намного меньше своего сегодняшнего размера.

Назад к списку новостей

Добро пожаловать в интернет-магазин "Воды России" Мы знаем что у Вас есть выбор, спасибо что выбрали нас. Мы предлагаем широкий выбор бутилированной воды лучших производителей по самым выгодным ценам. Также можете приобрести оборудование для розлива воды и сопутствующие товары. Мы гарантируем качество товаров и сервис на высоком уровне.



Подробнее о магазине

Что нового?


Все новости

Отзывы

  • Ольга

    Очень большой ассортимент напитков - это огромный плюс! Много времени уходило на закупки от разных поставщиков, теперь никаких проблем! Заказ оформляю в одном месте, гораздо удобнее планироватть закупки и рассчитывать бюджет. Надеюсь на продуктивную и длительную работу!

  • Алексей Назаров

    Благодарю за отличную работу. Сотрудничаем чуть меньше шести месяцев - никаких проблем с доставкой, все ок, как по часам. Так как заказываем больше 50-ти литров в неделю, кулер в офис предоставляют бесплатно. Полностью доволен сервисом.


Все отзывы