8 (495) 587 40 42 Время работы: 9:00-23:00 без выходных

Pepsi

22.04.2017

voda-narzan.jpg

Среди существующих сегодня брендов, Pepsi – один из безоговорочных лидеров. Ежегодный оборот компании составляет не менее 65-ти миллиардов американских долларов. При этом, далеко не все знают, что Пепси – не просто марка «шипучки», но и бренд, под которым выпускается огромный ассортимент других безалкогольных напитков, снеков, продуктов серии детского питания и так далее. История мирового бренда берет свое начало с 1898-го года. Именно тогда нью-бернский фармацевт господин Брэдхем изобрел уникальную рецептуру сиропа на основе орехов дерева колы и ванили.

Согласно утверждениям автора, полученная микстура являлась эффективным средством нормализации пищеварения и выполняла роль пепсина после попадания в человеческий организм. Сироп Брэдхема разбавляли обычной водой и позиционировали, как лекарственное средство. Тогда сироп назывался «напитком Брэда». Лишь спустя 5 лет напиток приобрел актуальное сегодня название «Pepsi-Cola».

Если сравнивать два бренда (Coca-Cola и Пепси) по возрасту, то второй младше первого на целых 12 лет. Согласно распространенному мнению, две марки «шипучки» всегда находились в режиме противодействия. Однако, именно Pepsi-Cola сообщили «соперникам» и ФБР о попытках продать уникальную рецептуру Колы.

В 1923-м году компания Pepsi-Cola находилась на грани краха. Для того чтобы оформить себя банкротом, создателю корпорации пришлось рассекретить рецепт напитка и подтвердить его достоверность в суде. В результате, миру стала известна формула любимой газировки. Так, традиционный напиток Пепси стандарта 23-го года состоял из:

  • сахара в количестве 7500 фунтов;
  • воды в количестве 1200 галлонов;
  • карамели в количестве 12 галлонов;
  • сока натуральных лаймов в количестве 12 галлонов;
  • ортофосфорной кислоты в количестве 58 фунтов;
  • этилового спирта в количестве 0,5 галлонов;
  • лимонного, коричного, апельсинового, мускатного, кориандрового и петигреневого масел в количестве от 1 до 5 унций.

Второе рождение в истории «шипучки» наступило только после выкупа компании Чарльзом Гутом. Именно он совершил сокрушительный «ход конем», который помог если не опередить конкурентов, то существенно расширить аудиторию потребителей. Так, во времена великой депрессии компания предлагала своим клиентам вдвое больше любимого напитка за ту же цену, что и раньше (360 мл вместо 180 мл). Стоимость бутылочки шипучки стала гораздо более привлекательной для покупателей, а «Кола» получила ощутимую оплеуху в виде миллиардов возвращенных бутылок объемом 6 унций. Очередной успех Пепси выражался в выходе на советский рынок. В то время как «Кола» все еще оставалась за чертой железного занавеса, советские граждане успели попробовать легендарный напиток уже в 1974-м году. По СССР и Америке долго гуляли знаменитые фотографии, где Хрущев лично дегустирует газировку.

Если представить «карьеру» популярного бренда в цифрах, то сегодня арифметический «портрет» компании будет выглядеть следующим образом:

  • 120 – столько лет исполнится знаменитой «газировке» в 2018-м году;
  • 297000 – такова численность штата сотрудников компании;
  • 12 – такое место занимает гендиректор корпорации Индра Нури в списке самых влиятельных женщин мира;
  • 22 – столько торговых марок принадлежит компании PepsiCo;
  • 200 – таково количество мировых стран, где есть представительства компании.

Кстати, ходят слухи, что «слепые» тестирования стабильно говорят в пользу именно газировки Пепси. При дегустации напитков «Кола» и «Пепси» из стаканчиков без обозначений, немалая часть участников испытания отдавали свое предпочтение именно второму наименованию.
А что выбираете вы?


Назад к списку новостей

Купите у нас с доставкой по Москве:

Добро пожаловать в интернет-магазин "Воды России" Мы знаем что у Вас есть выбор, спасибо что выбрали нас. Мы предлагаем широкий выбор бутилированной воды лучших производителей по самым выгодным ценам. Также можете приобрести оборудование для розлива воды и сопутствующие товары. Мы гарантируем качество товаров и сервис на высоком уровне.



Подробнее о магазине

Что нового?


Все новости

Отзывы

  • Ольга

    Очень большой ассортимент напитков - это огромный плюс! Много времени уходило на закупки от разных поставщиков, теперь никаких проблем! Заказ оформляю в одном месте, гораздо удобнее планироватть закупки и рассчитывать бюджет. Надеюсь на продуктивную и длительную работу!

  • Алексей Назаров

    Благодарю за отличную работу. Сотрудничаем чуть меньше шести месяцев - никаких проблем с доставкой, все ок, как по часам. Так как заказываем больше 50-ти литров в неделю, кулер в офис предоставляют бесплатно. Полностью доволен сервисом.


Все отзывы