8 (495) 587 40 42 Время работы: 9:00-23:00 без выходных

Газированные напитки

21.04.2017

доставка воды в офис ...то, что вы хотели знать о «шипучке».

Половина питьевых продуктов на современном рынке представлена в двух разновидностях – с газом и без. И оно понятно, ведь каждый напиток имеет как противопоказания, так и рекомендации к употреблению. Такой простой закон оставляет за потребителями право выбора оптимального продукта, а за маркетологами – пространство для пиара.

Нередко можно встретить рекламу, которая акцентирует внимание человека на чем-то отрицательном. При этом хитрые маркетологи предлагают решение, в котором все плохие факторы из примера исключены, хотя о новых проблемах они не упоминают. Этот подход коснулся и газированных напитков, а действует он только потому, что не все знают правило «сначала ознакомиться с составом продукта, а только потом приобретать».


Какие мифы ходят о вреде газировки?

Существует множество различных мнений о «шипучке». Однако, наиболее распространенными и, на удивление, не достоверными, являются следующие:

  • «Газировка не утоляет жажду». Да, чтобы напиться, сладких газированных напитков требуется больше, чем обычной воды. Однако честный производитель не станет печатать обратное на этикетке. Кроме того, такое правило не касается обычной газированной воды без сахара, которая наоборот, лучше справляется с жаждой именно благодаря углекислому газу. С его помощью она будет скорее
  • «Газировка повышает кислотность в желудке». На самом деле, правильный прием газированных напитков никак не сказывается на здоровье человека. А содержание кислот в этих продуктах даже ниже, чем их содержание в кислых фруктах, а следовательно – и в натуральных соках. Поэтому пить газировки (как и употреблять кислые фрукты) запрещается только больным различными желудочно-кишечными заболеваниями.
  • «В газировке только химия, и ничего натурального». Ярые критики будут удивлены, но в действительности, существует огромный выбор продуктов, где искусственные красители заменяет жженый сахар, а роль регулятора кислотности выполняет лимонная или яблочная кислота природного происхождения. Просто ознакомьтесь с составом напитка перед покупкой, и вы сможете избежать приобретения несоответствующего вашим пожеланиям продукта.
  • «Газировка вызывает ожирение». С этим мнением не поспоришь. Вот только верно оно лишь в отношении сахара, а не самого напитка в целом. «Шипучка» влечет за собой проблемы с лишим весом точно так же, как и любой другой сладкий продукт, употребляемый в больших количествах. На вес людей, ведущих активный образ жизни, газировка никак не влияет. А низкокалорийные напитки наоборот – помогают избавиться от лишних килограмм!

Газировку не рекомендуется употреблять детям до трех лет, беременным, аллергикам и людям с болезнями желудочно-кишечного тракта.

Не забываем о пользе газированных напитков.

По всем признакам они делятся на:

  • Витаминизированные и минеральные.
  • Натуральные.
  • Искусственные.
  • С сахарозаменителями, для диабетиков.
  • И бодрящие, тонизирующие.

Каждый тип уникален в составе, где-то используются подсластители, где-то натуральные соки, где-то эвкалипт. Но при умеренном употреблении, в зависимости от состояния Вашего организма, газировки приносят огромную пользу. На работе тонизирующие напитки подарят заряд бодрости, а витаминизированные, например, восполнят дефицит полезных вещест.


Какие виды газации существуют?

Всего их три:

  • Механический – проводится в специальных аппаратах, под давлением. Используется при изготовлении фруктовых и минеральных вод, шипучих вин.
  • Химический – результат брожения. В итоге получается пиво, шампанское, квас, сидр. Может проводиться также взаимодействием питьевой соды и кислоты.
  • Природный – происходит в глубоких слоях земли, так что продуктами такой газации может являться только минеральная вода.

Внимательно выбирайте продукты, и не позволяйте красочной упаковке ввести вас в заблуждение!

Назад к списку новостей

Купите у нас с доставкой по Москве:

Добро пожаловать в интернет-магазин "Воды России" Мы знаем что у Вас есть выбор, спасибо что выбрали нас. Мы предлагаем широкий выбор бутилированной воды лучших производителей по самым выгодным ценам. Также можете приобрести оборудование для розлива воды и сопутствующие товары. Мы гарантируем качество товаров и сервис на высоком уровне.



Подробнее о магазине

Что нового?


Все новости

Отзывы

  • Ольга

    Очень большой ассортимент напитков - это огромный плюс! Много времени уходило на закупки от разных поставщиков, теперь никаких проблем! Заказ оформляю в одном месте, гораздо удобнее планироватть закупки и рассчитывать бюджет. Надеюсь на продуктивную и длительную работу!

  • Алексей Назаров

    Благодарю за отличную работу. Сотрудничаем чуть меньше шести месяцев - никаких проблем с доставкой, все ок, как по часам. Так как заказываем больше 50-ти литров в неделю, кулер в офис предоставляют бесплатно. Полностью доволен сервисом.


Все отзывы